Non classé

Crèmes au chocolat type la laitère

J’ai mangé des crèmes au chocolat la laitère il n’y a pas longtemps (desolée, le craquage promo/confinement…). Du coup, je me suis dit qu’il devrait bien exister une recette qui se rapproche de ce goût… Et j’en ai trouvé une! Alors j’ai enlevé du sucre, et de la crème pour éviter le diabète et le gaspillage mdr.

Ingrédients:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 60g de cassonade (j’essayerai avec de l’agave la prochaine fois)
  • 250mL de lait de noisettes
  • 1 brique de crème de Soja
  • 1 cuillère à thé d’Agar-agar
  • 150g de chocolat noir

Préparation:

  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Verser le lait et la crème dans une casserole et porter doucement à ébullition.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser dessus petit à petit le lait et la crème et mélanger.
  • Transvaser cette crème dans la casserole. Ajouter l’agar-agar et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogéne
  • Verser dans des pots et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Perso je n’ai pas été déçue, n’hésitez pas à me dire que ce vous en pensez!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s