Non classé

Bowlcake sucré

J’avais tenté le bowlcake sucré pour essayer de me caler car j’ai très vite faim et tendance à grignoter… Mais sans conviction. Avec le confinement, je suis tombée malade et j’étais dans l’incapacité de déjeuner… Au final, j’ai fait un jeune intermittent un peu forcé. Comme je fais mon sport le matin, j’ai tenté de reprendre le petit dejeuner, et je me suis rendue compte que je ne mangeais vraiment que des cochonneries le matin… tout ça pour mourir de faim à 11h… Je me suis dit que j’allais retenter le bowlcake. Et j’ai trouvé une recette qui me correspond… Le midi je n’ai même pas faim! J’ai démarré avec la base, des pépites de chocolat… mdr…. Je mettrais à jour ici quand je testerai d’autres combos.

Bon il est trop très joli mais il se démoule bien, il est bon, et il cale bien 😀

Ingrédients:

  • 40 g de flocons d’avoine mixés ou entiers
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande ou autre (ou compote)
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de pépite de chocolat (ou 2 …)

Préparation:

  1. Battre l’oeuf à la fouchette et y Ajouter le lait
  2. Ajouter le flocon/la farine et la levure et mélanger de nouveau
  3. Faire cuire 1m30 à pleine puissance

Vous pouvez le préparer à l’avance et le mettre au frigo en ajoutant la levure le lendemain et remélanger un peu.

N’hésitez pas à me dire si vous avez essayé et si vous aimez les bowlcakes!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s