Ce soir je vous poste mon péché gourmand du moment: les biscuits avoine/chocolat que j’ai vu sur Yuka. Apparemment ce serait la copie healthy des biscuits Ikèa (perso je ne les ai jamais gouté et vu la quantité de sucre et de beurre que propose marmiton….). J’espère qu’ils vous plairont autant qu’à moi!
Ingrédients:
- 200g de flocons d’avoine
- 1 oeuf
- 50ml d’huile
- 60g de farine
- 15cL de lait végétal
- 100g de chocolat noir
- 50g de sucre de coco ou 1 c.s de sirop d’agave (facultatif)
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez les ingrédients humides d’un côté puis les ingrédients secs de l’autre et mélanger le tout ensemble.
- Disposez des petits disques de pâte sur du papier cuisson ou en silicone sur votre plaque.
- Enfournez-les environ 12 minutes à 180° (en fonction de l’épaisseur du biscuit). Les biscuits doivent être légèrement dorés et croustillants.
- Pendantce temps, faites fondre au bain-marie les carrés de chocolat. Comme avec cette quantité je n’arrivais pas à faire tous les biscuits, j’ai ajouté les fois suivante du lait végétal, ou du beurre de cacahuète ca rend pas mal 😀 .
- Une fois les biscuits cuits, réservez-les quelques minutes pour qu’ils refroidissent puis étalez le chocolat fondu sur le dessus des biscuits (environ 1 c.c de chocolat fondu).
- Vous pouvez superposez 2 biscuits avec le chocolat au centre pour faire comme les fameux Havreflarn.
- Mettez les biscuits au congélateur pendant environ 30 minutes avant de pouvoir les déguster (évitez de les y oublier comme je le fais à chaque fois…). Conservez-les quelques jours dans un endroit frais.
Voilà j’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à me suivre sur les réseaux 😀