Voici une recette de gâteau au chocolat sans sucre rafiné ni beurre. Vous en avez déjà surement entendu parler.. la courgette (entre autres) peut remplacer la texture du beurre et on va remplacer le sucre raffiné par des dattes qui sont riches en fibres, en potassium, antioxydantes.
Et en plus de ça il est bon quand même mdr.
Je remercie https://lalignegourmande.fr/ qui nous offre de belles recettes saines et complètement gourmandes! N’hésitez pas à aller la soutenir quand elle réouvrira en septembre si vous êtes sur Paris et acheter ses ebooks sur sa boutique, le confinement n’a pas du tout été en sa faveur 😦
Ingrédients:
- 1 courgette moyenne
- 200g de chocolat
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 dattes
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation:
- Mixer la courgette crue
- Faire les chauffer avec le chocolat et les dattes en morceaux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Remixer en ajoutant le reste des ingrédients.
- Faire cuire à 160°C pendant 40 minutes en vérifiant à l’aide de la lame d’un couteau
- Manger bien refroidi voire frais
Régalez- vous bien !