Bonsoir le gang đ,
Comme je n’avais plus de lait concentrĂ© surcrĂ© pour faire ma recette de yaourt que je fais le plus souvent (recette ici), j’ai fait ma recette au sirop.
Il faut savoir qu’ici on ne consomme pas de sirop, c’est quand on a des invitĂ©s ou parce que j’en ai eu gratuitement via un de mes bons plans. Donc c’est un peu de la rĂ©cup mdr.
Le sirop va donc vous servir Ă sucrer et parfumer vos yaourts :).
Ingrédients:
- 1 yaourt nature ou des ferments lactiques
- 1L de lait de vache ou de soja
- 4 Ă 6 cuillĂšres Ă soupes de sirop au choix.
Préparation:
- Fouetter le yaourt seul pour éviter les grumeaux
- Ajouter le lait et remélanger avec le fouet.
- Ajouter le sirop et reremélanger.
Voila c’est tout!
On met en yaourtiÚre le temps recommandé par votre machine (en général entre 9 et 10h), sans couvercle (je le répÚte mais je me suis déjà faite avoir mdr).
Je vous invite Ă utiliser un saladier verseur, c’est plus pratique!
Un fois le temps écoulé on laisse un peu refroidir, on met les couvercles et hop au frigo.
Une recette simple, et qui plaĂźt en gĂ©nĂ©ral (sauf ici, un coup elle aime, et le coup d’aprĂšs non … ). Et vous pouvez varier les plaisirs si vous avez diffĂ©rentes saveurs de sirop).
Quel est votre parfum de sirop préféré?
La recette en vidĂ©o faite Ă l’arrache ici: https://www.youtube.com/watch?v=sjPRpa60ulQ&t=17s
N’hĂ©sitez pas Ă me dire ce que vous en pensez et Ă me suivre sur les rĂ©seaux:
https://www.facebook.com/LeGangdAllison
https://www.instagram.com/allison_asthenie_mag/
Bonne soirĂ©e đ