Voici une recette de petits gâteaux qui ressemblent un peu aux biscuits briochés mais sans le leger goût de banane 🙂 J’ai testé en réduisant le sucre à 40g du coup, mais pas tenté sans (dans le chocolat noir basique on trouve déjà du sucre donc à voir!)
Ingrédients:
- 125 g de farine
- 40 g de sucre complet ou sucre de coco
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 cL de crème de soja ou crème légère
- 1 pincée de sel
- 80-100g de pépites de chocolat noir (ou tablette coupées en chunks), ou autre garniture 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre et la crème liquide.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
- Découpez grossièrement le chocolat, puis incorporez-le à la pâte.
- Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez de petits tas de pâte bien espacés.
- Enfournez pour 5 minutes. Je laisse ensuite les gâteaux dedans pendant que le four refroidit.