Aujourd’hui je vais vous proposer une recette de gnocchis à la patate douce qui a un indice glycémique un peu plus bas que la pomme de terre. Bon après il ne faut pas tout diaboliser hein ;). En tout cas c’est bien bon! Même si on va pas se mentir elles sont un peu moches mdr.

Ingrédients (pour bien 4 personnes):
- 600 g de patate douce
- 140 g de fécule de maïs (maïzena)
- 130 g de farine
- Sel
- Poivre
- Muscade
Préparation:
- Eplucher les patates douces et les couper en dés.
- Les faire cuire dans l’eau bouillante 20 à 25 minutes.
- Une fois cuits, les égoutter et les écraser en purée, et attendre que ça refroidisse.
- Une fois froide, ajouter le sel, le poivre et la muscade puis mélanger.
- Ajouter la farine et la fécule de maïs
- Si la pâte est trop collante encore n’hésitez pas à en rajouter
- On farine bien le plan de travail pour façonner les gnocchis:
- Séparer la pâte en six morceaux puis former des boudins d’un cm de diamètre
- Couper ces boudins par intervalles de 1 cm puis prendre les petits morceaux pour former des petites boules sur lesquelles vous appuyerez légèrement avec une fourchette pour faire les petits traits qu’on voit sur les gnocchis.
8. On peut maintenant les faire cuire jusqu’à ce qu’ils remonttent à la surface ou les conserver au congélateur.