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Galette des rois légère

L’épiphanie c’est aujourd’hui, alors pour éviter trop la casse, même s’il faut quand même se faire plaisir… voici une petite recette de galette des rois à la frangipane sans beurre (car il y en a déjà beaucoup dans les pâtes feuilletées!)

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120g de poudre d’amande
  • 25g de sucre en poudre
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 banane (50g) ou de la compote de pomme sans sucre ajoutés
  • 4 gouttes d’amande amère (facultatif)
  • 1 fève
  • 1 couronne

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Écraser la demie banane en purée à la fourchette.
  3. Mélanger maintenant tous les ingrédients dans un saladier et mélanger pour obtenir un appareil bien uniforme. Mettre de côté.
  4. Mettre une première pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette pour éviter les bulles d’air à la cuisson.
  5. Verser le mélange du saladier préparé préalablement sur la pâte piquée et bien étaler puis mettre la fêve (ou les fêves ;))
  6. Placer maintenant la deuxième pâte feuilletée sur le dessus en la soudant bien avec la pâte du dessous (en roulant les rebords par exemple).
  7. Faire de jolis dessins avec un petit couteau selon l’imagination de chacun.
  8. À l’aide d’un pinceau à cuisine, étaler le jaune d’oeuf sur la galette des rois pour qu’elle ressorte bien dorée et appétissante (pour une dorure plus naturelle, utiliser un oeuf entier)
  9. Faire de petits trous dans la pâte pour que la galette ne gonfle pas à la cuisson. Cela va permettre à l’air de s’échapper.
  10. Enfourner pour 20 à 25 minutes ! (À surveiller, car chaque four est différent ).
  11. Une fois la cuisson terminée, on laisse refroidir quelques minutes à température ambiante. Il n’y a plus qu’à déguster !

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