Faire du beurre de cacahète, c’est très simple. Il faut juste avoir le bon matétiel pour mixer ;).

Ingrédients:
- 350g de cacahuète grillées non salées (vous pouvez réduire pour un résultat plus pâteux, et si elles sont crues les faires griller vous même à la poêle)
- 1 cuillère à soupe d’huile (neutre: huile d’arachide, de tournesol ou de noix par exemple)
- 1/4 cuillère à café de sel
Préparation:
- Mettez tous les ingrédients ensemble et mixez jusqu’à la consistance voulue! Attention, il faut mixer à grande puissance et en plusieurs fois en laissant le robot se reposer entre temps, et remettre ce qui se colle sur les parois au fond !
- Transvasez le contenu dans un gros pot de confiture (ou plusieurs petits)
PS: j’écris sur mes bocaux avec les feutres que je propose dans mon catalogue démo ici. Ils sont top car ça évite une étiquette qui reste collée, ils ne s’effacent pas facilement mais s’effacent quand même avec un chiffon humide. Vous pouvez donc donner des milliers de vies à vos bocaux et pas exclusivement pour le beurre de cacahuète!